鳳梨價跌 彰化建商救果農買整車贈獨居老人

產銷失調、導致進入盛產的鳳梨價格大跌,彰化縣一家推新建案的建商19日直接向產地果農購買一整車、上千顆鳳梨,除了送給來賞屋的民眾鄉親,也贈送給華山基金會獨居老人品嘗,希望長輩們吃了鳳梨「旺來福來」,也帶動銷售業績旺旺。

維瓦第建築團隊近十年陸續在彰化縣內彰化市、福興鄉和和美鎮等鄉鎮市推出建案,頗受好評;銷售部副總周甫科表示,最近正值鳳梨產季,但今年卻因生產過剩導致價格崩跌,產地價格1斤不到10元。

為了提醒大家多多食用水果、幫助果農,因此特別舉辦買鳳梨送愛心公益活動,只要來賞屋的民眾都可以免費領取鳳梨,同時其中半數鳳梨也將交由華山基金會溪湖天使站,轉贈給附近鄉鎮服務的獨居老人享用。

溪湖華山天使站站長張瓊曰表示,今年鳳梨盛產,因其滋味香甜又富有酵素助消化,是非常適合老人食用且受歡迎的時令水果,目前溪湖站服務的獨居長者約80名,將把受贈的鳳梨交由埤頭、北斗和員林等站社工,在未來一周內陸續親送給阿公阿嬤們享用。

周甫科表示,鳳梨「旺來」一直是建築房仲業界最愛的水果之一,今年盛產又便宜,因此大量採購希望能與更多鄉親分享,這回首度在溪湖鎮推出「天瑚」建案,透天別墅、17米棟距,分三期興建,第一期20多戶已在興建中,歡迎到場鑑賞。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享