敢在神明面前偷信徒財物 慣竊犯栽了

神明面前,竟還下手行竊,62歲李姓男子,多次在土地公廟周邊閒晃,見香客下車拜拜沒帶包包時,就試圖開啟車窗或置物箱,竊取車內的財物,經臺中市警局烏日分局三和派出所員警查出李姓老翁涉嫌重大,查出李嫌以此犯罪手法偷取現金、金融卡、手機等計達3件,於107年7月18日訊後依竊盜罪嫌函送臺中地檢署偵辦。

警方調查,62歲李翁有多項竊盜前科,平時以打零工為生,收入不穩,自105年12月初開始,李嫌即在烏日區各土地公廟周邊徘徊,見民眾下車拜拜後,即趨前觀察民眾有沒有留下值錢物品在車內,如有就趁香客進入廟宇時,試圖開啟車窗或置物箱,或者直接以石塊敲破車窗,竊取車內財物,約15秒得手,便騎車逃逸。

警方查出李翁涉嫌重大,作案區均在烏日區內各土地公廟前,惟李翁行蹤飄忽,一時無法查緝到案,直到107年5月中旬通知李嫌到案說明,李嫌坦承偷竊不諱。警方清查李翁涉嫌偷竊車上財物計3件,竊取金額達10萬5千餘元及2支高價手機,所得均已花得精光。員警嘆,居然在神明面前偷錢,實在是太大膽了。

警方奉勸宵小勿輕舉妄動,小心難逃警方法眼!呼籲,民眾應妥善保管自身財務,做好防竊措施,避免宵小有機可趁。

中時 黃國峰

相關文章

分享