南海熱低壓增強!不排除成11號颱風「悟空」

難道又有颱風要來?中央氣象局今天表示,東沙島南方海面低氣壓有發展為熱帶性低氣壓的趨勢,逐漸增強,將在星期天(22日)通過巴士海峽,最接近臺灣。《台灣颱風論壇 天氣特急》則表示,此熱帶性低氣壓正在發展,是否更進一步成為「悟空」颱風還要再觀察。

中央氣象局副局長鄭明典在臉書發文,周末要注意南海擾動,從白天的可見光已能看出完整低層環流。因為生成的位置靠近台灣本島,有機會影響台灣,周末要好好守視!

《台灣颱風論壇 天氣特急》說道,「週日到下週一天氣好壞變數很大,取決於這個熱帶低壓怎麼發展。距離越近,影響就會越大」,「雨」會重點,風倒是其次。提醒南臺灣、東台灣民眾特別留意!因為熱低壓離台灣很近,發展快速,明後天將是關鍵!是否成為「悟空」颱風,還待觀察。同時日本氣象廳已經評定為熱帶性低氣壓,台灣則是說將有熱帶性低氣壓影響。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享