蔣月惠赴警局道歉無人搭理 屏東縣警局揭開真相

屏東縣議員蔣月惠因抗議公明路拓寬拆遷案咬傷女警,帶花前往屏東縣警局卻無人搭理,原本網友一面倒批評,不過隨著越來越多內幕被揭露,風向也隨之改變,並引發全台關注,縣長潘孟安的臉書也被網友灌爆。縣警局今(20)日對此澄清,指稱是議員走錯地方,女警並不在這裡,無法代表女警接受道歉。

據媒體報導,潘孟安得知蔣月惠要到警局道歉時,交代縣局長葉明潭要妥善處置兼好好照顧,雖然蔣月惠無黨無黨無靠山,但畢竟來者是客,主管也該出面接待。豈料,新上任不到一周的葉明潭「看高不看低」,對蔣月惠置之不理,成為該起事件的導火線。據悉,潘孟安在得知警局發生這場鬧劇後,相當生氣,將找時間與葉明潭好好「溝通」。

據《聯合報》報導,屏東縣警局今日對此澄清,蔣月惠有通知屏東警分局,卻到縣警局道歉,才會造成誤解,公關科長才會出面接待,表示無法代表受傷女警接受道歉。

縣警局表示,蔣月惠敘明來意後便大哭,並在大門口受訪發表與該局無關的聲明,因此無法回應。此外,受傷女警表示,能體會蔣月惠在現場的激動行為,願意接受道歉,但此案妨礙公務屬公訴案件,已報請檢方偵辦。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享