咬警案延燒選情? 蔣月惠:不會選屏東縣長

「我絕對不選縣長,因為我要言論自由!」屏東縣無黨籍議員蔣月惠,16日因抗議縣府徵地拆屋不慎咬傷女警一炮而紅,從被罵臭頭到變成女柯P,話題不斷爆甚至影響年底選情,已有網友發聲請她選縣長,但她婉拒,堅稱還是要跟弱勢站在一起。

蔣月惠因咬警案而延伸出的正義形象,不僅有大批網友在網上聲援,20日還受邀上遍各大電視台專訪,當中大家好奇她是否會因而跳出來選縣長,為民眾更落實公平正義,但她馬上否認並拒絕,還強調自己並不傻。

蔣月惠說,她還是會選議員,因為她喜歡也需要言論自由,當縣長有太多的事要做,光說「分配」就是一件苦惱的事,「若分配不好不就被怨死」,所以她不會選縣長,如果議員無望,她就選立委。

有名嘴指出,蔣月惠很清楚縣府關起門來後的利益糾葛,這不符合她俠女的個性,所以她不選縣長可以理解。

國民黨籍立委柯志恩說,屏東縣長期以來都是綠色執政,長達20年之久的基底是很難馬上打垮的,而目前國民黨參選人都採「佛系選舉」策略,所以年底還是潘孟安會當選,不過蔣議員的事件後,國民黨的票勢必會提高,雖然還不能翻轉,但有改變就是不一樣了。

中時 謝佳潾

相關文章

分享