全運會前哨戰 桃5500選手市運會比拚

桃園市運動會20日起一連4天在市立田徑場、游泳池舉行,共有5500名選手同場較勁,桃園市體育會理事長葉政彥說,明年全運會在桃園,市運會就像前哨戰,希望所有選手都能發揮實力,有最好成績,市長鄭文燦則允諾做好選手培訓、場地及人員等各方面的準備,讓明年的全運會更加精彩。

桃園市運動會今舉行開幕典禮,由北科附工跆拳道隊及新興高中儀隊帶來序幕表演,市府各局處同仁組成啦啦隊賣力表演,13區公所發揮創意進行進場表演,展現各區特色,現場熱鬧非凡,展現出桃園熱情與活力。

鄭文燦說,今年桃園市運動會除了游泳與田徑等項目,也舉辦「牽手同心」、「雙龍取珠」及「大隊接力」等3項趣味競賽,總計約5500人參加,期勉大家都能在市運會奪得佳績,市府也會持續舉辦各項體育活動,讓桃園充滿活力、希望及團結,展現桃園身為運動城市的活力。

鄭文燦提到,運動可以帶來健康、微笑、自信及友誼,桃園升格後成立全國第二個體育局,也在推廣全民運動及競技比賽等方面獲得優異的成績,並設立10座國民運動中心、5大體育園區、25座天幕球場、6座棒壘球場、3座足球場,以及其他各式運動設施,讓全民運動成為市民生活的一部分,打造桃園成為一個喜歡運動、熱愛運動的健康城市。

體育局長夏金興說,今年市運會聖火火炬手是由瑞原國中張庭豪及許芳綾兩位選手擔任,張庭豪在107年全中運男子組田徑400公尺及4×400公尺接力拿下金牌,許芳綾在女子組田徑標槍擲出冠軍,在107年全大運拿下撐竿跳高第一名的沈怡如則代表運動員宣誓,她同時在5月泰國田徑公開賽成功達標亞運4公尺05成績拿下銅牌,夏金興讚三位選手都是桃園之光,期待未來有更多的好手代表桃園、代表台灣爭取榮耀。

中時 蔡依珍

相關文章

分享