白宮發言人:川普已邀普丁今秋訪白宮

在芬蘭舉行的美俄元首高峰會議才剛落幕,引起批評的風坡未息,川普總統馬上宣布希望邀請俄羅斯總統普丁今秋訪問白宮。

▲在芬蘭舉行的美俄元首高峰會議才剛落幕,引起批評的風坡未息,川普總統馬上宣布希望邀請俄羅斯總統普丁今秋訪問白宮。(圖/本報系資料照)

白宮發言人莎拉.桑德斯19日下午透過推文宣布,川普已指示國家安全顧問波頓(John Bolton)對普丁今秋訪問華府提出邀請,相關討論已經在進行中。川普這次雙普會對俄方態度過於軟弱,招致龐大批評聲浪,更被質疑2小時密談是否達成任何協議,疑慮密會未留正式紀錄,又只有2名口譯在場,使得俄羅斯對密會內容啟人疑竇。

此外美國國家情報總監柯茨(Dan Coats)也還是在狀況外,到目前為止,他還是不知道川普與普亭在16日的峰會上談過什麼;突然傳出川普邀請普丁訪美的新聞,更讓柯茨感到措手不及。

川普前天則在推特上宣稱,期待與普丁進行二次會,接下來會討論包括「阻止恐怖主義、以色列安全、核子擴散、網路攻擊、貿易、烏克蘭、中東和平、北韓等」。

(中時電子報)

相關文章

分享