屏東拆遷案=大埔案?谷辣斯稱誤會 網譏酒駕也是誤會

屏東縣府拆遷公勇路民宅時,屏東縣議員蔣月惠在衝突中咬傷女警手臂,本遭外界抨擊,,但隨著內幕一層一層剝開後,網友力挺蔣,並把公勇路拆遷案比喻成「大埔張藥房」翻版行政院發言人谷辣斯·尤達卡(Kolas Yutaka)遭媒體問到時,稱「大家誤會了」,網友譏諷谷辣斯「所以酒駕也是誤會」?

蔣月惠因公勇路拆遷案,從咬傷女警到警局失控大哭,其背後原因都是為了力挺弱勢,網路聲浪從一面倒變成與蔣站在同一陣線,這場怒火一把燒到屏東縣政府,更被外界稱為大埔案翻版。

對此,谷辣斯在遭媒體問到屏東拆遷案上表示,「大家也是誤會了」,並強調一個公共建設的必要性與目的性,必須要審慎評估和考量。相信屏東縣政府會向外界做更清楚的說明。

對於谷辣斯的說法,批踢踢網友譏諷「有先酒測嗎?今天喝幾瓶」、「酒駕的必要性:講幹話臉不會更紅」、「快多喝兩手啤酒壓壓驚」、「抱歉,酒駕犯的話我不相信,就這樣」「國民黨拆是大埔案翻版,民進黨拆是誤會」,更有網友諷刺,「成衣業者沒說錯啊!幹話連發」、「行政院滿閒的嘛」,但也有網友認為,「谷辣斯比姑婆勇好,別再罵她了」。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享