蔣公遭潑漆是「轉型正義急迫性」 朱學恒:放屁!

中正紀念堂蔣公銅像日前遭獨派青年潑漆,文化部表示這顯現社會各界對於轉型正義有急迫感,因此這樣的行動一再發生。對於文化部的言論,宅神朱學恒表示「放你媽的屁咧」!

朱學恒於臉書PO文表示,「文化部長鄭麗君你到現在還沒找到台電藏的電,還有臉出來靠北什麼轉型正義?!那殺人分屍案暴增是社會對廢除死刑有急迫感嗎?到處饋線跳脫是顯示社會迫切需要停電不吹冷氣嗎?哇哈哈過了二十四小時不抱怨期我覺得渾身充滿了正面力量啊!總統你說得沒錯!我台灣價值充滿滿啦」!

網友也留言表示,「以此類推;縱火燒房就是對居住正義的急迫,吃霸王餐就是對食安正義的急迫,瓦斯氣爆就是對能源正義的急迫~還有酒駕、超跑、咬警察~這些『正義』哩」、「總統府被丟雞蛋顯示轉型正義急迫感,造句也行得通」,更有網友表示,「是急了!選情告急,想激化藍綠歸隊」、「中正紀念堂已經是地標跟觀光景點了,這樣鬧丟臉丟到國際鬧笑話好嗎?觀光客跑光光好嗎」、「建議文化部改名為幹話部」。

還有網友說,「潑漆是台灣價值、轉型正義?我小五要升小六的女兒就滿臉正經嚴肅又充滿不屑的表情說:潑漆是不對的行為,那些人是不知道還是沒人教?說完還忍不住翻白眼!那些人是否該好好想一想,如果真的是對的行為,怎麼小學生會有這種反應,而不是把他們當英雄崇拜呢」?

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享