屏東》蔣月惠為咬啕哭成紅人!衝擊潘孟安的「領先17%」 台灣尾…

屏東縣議員蔣月惠16日淩晨五點多為聲援住戶抵抗強拆,在現場與警方發生衝突,過程中情急 咬傷1名女警,事後到警局想要道歉,卻疑遭「設計」沒人出面接受,當下號啕大哭,登上全國各媒體版面,不料,「咬警事件」之後,媒體不斷揭露其她奮不顧身、為民奉獻的精神

,未從政之前一直在幫助弱勢,獨立撐起羅騰園肢障服務協會,即使從政仍不改其志的善行,意外由黑翻紅,於是有鄉民在網路高喊「選總統」、「選縣長」,難免衝擊底屏東縣長潘孟安問鼎連任的選情,迫使潘昨親上火線滅火,一再澄清「沒有強拆」。

根據《ETtoda》2018年5月4日至6月19日透過結合網路與電話訪問的「高屏縣市長選情大調查」的民調,在總計3273份有效樣本中,民進黨潘孟安的支持度37.9%,國民黨蘇清泉20.9%,另未表態29.9%,都不支持11.3%。

潘孟安雖然領先蘇清泉17%,但因無黨籍議員蔣月惠指控「強拆公勇路拓寬案的民宅」,恐失去民心,尤其眼見蔣月惠為民奉獻、開破車、薪水只留四千元花用等新聞,引起全國各媒體報導焦聚後,讓潘孟安對此事件不得不「慎重處理」,免得流失選票。

據《鏡週刊》報導,潘孟安表示,知道蔣月惠要去警局道歉之前,要求局長葉明潭「妥善處理」、「好好接待」,豈料剛上任不到一週的葉明潭,讓蔣月惠覺得「遭設局」出糗而爆哭,最後傷心離開。

蔣月惠為了公勇路民宅被強拆,在臉書發文抨擊潘孟安,傳聞收到律師函要求刪文,引發廣大網友不滿,灌爆潘孟安臉書,還狠嗆「民進黨欠教訓」。對此,屏東縣政府發言人黃建嘉後來在記者會證清:沒有要告蔣月惠,只是寄存證信函。

由於強拆案發燒,潘孟安20日親自滅火強調,縣府沒有炒作土地,更沒有在淩晨強拆,拆的都是同意戶,同時駁斥與大埔案是兩回事,嚴正聲明關心公共事務是好事,但不容許扭曲事實,散布不實資訊,擾亂社會視聽。

潘孟安還說,縣府與住戶的溝通協調,在21戶牴觸戶中,第一時間有14戶同意配合搬遷,其中的11戶因此在先前就完成拆除,剩餘的3個同意戶在他們搬離後,排定7月16日拆除,也沒有凌晨拆除一事,如果要強拆,去年就拆了,為何要拖到現在?且16日拆的是同意戶,不是不同意戶,跟劉政鴻是完全兩回事。

他還澄清:「8點多協調工作時,還幫忙把不同意戶的冰箱恢復原狀等,尊重不同意戶,何時動工等都有搜證,情況拍得一清二楚,也有很多媒體在現場,明明就8點半才動工,怎麼會說凌晨強拆。」

中時電子報 張國欽

相關文章

分享