《翻爆旺寵物》寵物大聯萌!超Q毛寶貝融化你的心

◎做寵物營養師 寶貝更健康

「寵物職人市集」在宜蘭縣中興文創園區舉行,邀請到專家Ellie辦理「當毛孩的餐桌營養師」講座,Ellie提醒說,每個毛孩都是獨一無二的個體,飲食也是。她建議,如果是依賴商業乾飼料作為食物,不要只餵食單一品牌,以免造成營養不均。

◎暑假何處去?帶毛孩一起動次動

新北市動保處舉辦毛寶貝動健康吃喝玩樂跑跳碰系列活動,包含「毛寶貝去七逃」、「毛寶貝瘦身go」及「毛寶貝動次動」運動會3個主題,其中「毛寶貝動次動」寵物運動會將於8月11日在蘆洲區蘆堤寵物公園登場,邀請飼主一起到寵物公園運動,鍛鍊寵物健康體魄。

◎英鬥太熱情 像MIB外星狗

英國鬥牛犬牛排長得非常可愛,個性也很活潑,喜歡到處交朋友,不過其他狗狗會被牠的熱情嚇到,甚至曾有一隻黃金獵犬嚇到「花容失色」,主人舒馬克說,牛排沒有惡意,牠只是想要親親同伴示好。

◎招財黃金角蛙 最佳和事佬

從小就養過不少小動物的Ru Ru,長大後也養過蛇、蜥蜴等寵物,現在自己開的鬆餅店內,養了一隻黃金角蛙;之前在寵物店內看到它時,小小的很可愛,有著金黃色的皮膚,名字又有「黃金」二字有招財之意,當時正要開店,就把牠帶回店了。

◎青農耕作 寵物雞好幫手

嘉義縣六腳鄉青農黃閔聖,返鄉務農約6年,多栽種溫網室水果為主,由於採用友善土地的耕作方式,在不噴灑農藥的前提下,蟲害一直是他很大的困擾。有天他把自家飼養雞隻,帶去田裡「工作」,沒想到幫忙很大,這群雞幫手,不到三兩下就把蟲吃光光,還會翻土找食物,讓他感到相當欣慰,認為總算是沒有白養。

◎黃秋媖進軍政壇 要為毛孩謀福利

黃秋媖的母親是高雄岡山區市議員,從小對公共事務耳濡目染,她特愛毛小孩,從小到大養過的狗、貓無數,沒有一隻是花錢買的,後來又設立嗡嗡嗡動保協會,連續6年來幫5000多隻狗免費結紮,年底更要進軍政壇,替毛小孩謀福利。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享