嘆環境險惡 「正義檢座」翁偉倫開業當律師

曾經偵辦北投文化國小女童割喉案的前士林地檢署檢察官翁偉倫,感嘆現今司法環境惡劣,各界對檢察系統非難不斷,決心離開公職自行開業執行律師職務,事務所21日開幕,翁偉倫表示,成為在野法曹的律師,仍將秉持對司法工作的熱情,為提昇司法品質盡一己之力。

司法官學院43期結業的翁偉倫,曾經辦偵辦過北投女童割喉案及復興航空相驗等重大刑案。翁偉倫一向的作風就是正義感十足,小燈泡案發生時,曾偵辦女童割喉案的翁偉倫非常氣憤,到案發現場了解致意,更公開發文痛批法官濫用「兩公約」,殺童案一再輕判,不只民眾憤怒,就連檢察官也看不下去。

翁偉倫對於現今的司法環境相當感嘆,他表示,司法環境的惡劣,各界對檢察系統不斷的攻擊,甚至司改國是會議也將檢察系統當成箭靶,讓他對原本熱愛的工作感到非常不開心,所以決定離職開業當律師,做自己喜歡做的事。翁偉倫強調,曾經是司法官的一員,司法又是他熱愛的工作,他會秉持以往工作上的熱情,繼續為提昇司法品質盡力。

中時 張孝義

相關文章

分享