花蓮》行政院至宜蘭釋放蘇花改利多 立委徐榛蔚籲:不應厚此薄彼

行政院長賴清德及交通部長吳宏謀21日治宜蘭視察蘇花改工程,一舉裁示宜蘭境內兩處路段進行可行性評估,對此立委徐榛蔚隔空呼籲,不應厚此薄彼,應同時要求花蓮境內「大清水至崇德段」進行可行性評估,建構完整蘇花改,才能徹底改善宜花兩縣公路交通與安全問題。

賴清德四點裁示包括蘇花改「南澳-和平段」、「和平-大清水段」需在2020年完工;國道5號皆蘇花改進行可行性評估;東澳-南澳隧道進行可行性評估;原蘇花公路朝觀光休閒漫遊進行交通景觀改善。

「民意不要只聽一半!」徐榛蔚指出,中央政府需盡快規劃及啟動蘇花公路後續瓶頸路段改善工程,感謝賴院長回應民意需求,裁示兩處進行可行性評估,但這只是一半的民意,做半套的改善,改善若無法一次到位,只是將塞車問題轉移至花蓮境內,問題依然無法解決。

徐榛蔚呼籲,應同時啟動花蓮境內「大清水-崇德段」可行性評估,以解決宜蘭、花蓮兩縣的公路交通問題,蘇花公路攸關東部連結北部的唯一聯外公路交通要道,改善必須是整體評估,執政者應以宏觀角度造福東部鄉親,一條完整的蘇花改才能徹底解決東部交通瓶頸。

中時 張祈

相關文章

分享