台南》75歲還能攻頂玉山 蔡四結拔劍再戰市議員

過去曾參選台南縣長高票落選的蔡四結,21日上午成立競選服務處,宣布參選台南市第一選區(新營、鹽水、柳營、白河、後壁、東山)市議員。蔡四結表示,因為厭倦藍綠惡鬥的氛圍,希望他的參選能讓民眾有不一樣的選擇。

蔡四結曾4度競選台南縣長失利,其中一次在1981年當時38歲的蔡四結從中校退伍,回到台南家鄉和國民黨籍的楊寶發競選台南縣長,僅以1萬票差距高票落選。不少支持者為他惋惜,仍稱他「縣長」表示尊敬。

此後蔡四結曾轉戰台南縣議員順利當選,也擔任過白河鎮公所課長,退休後還考取街頭藝人證照,擔任音樂志工,曾以71歲高齡獲全國抬拳道長青組品勢冠軍,並於今年5月第5度完成攻頂玉山壯舉,堪稱台南政壇不老傳奇。

蔡四結表示,現在是少子化、高齡化的時代,正因為如此老人才更要出來做事,只有老人才瞭解老人的需求,強調生命不要設定在年齡,他75歲還能跑能跳,還能爬玉山,要他的對手「千萬不要瞧不起老人」。

蔡四結表示,他從踏入政壇至今都是無黨無派,厭倦當前藍綠惡鬥的氛圍和政二代世襲的惡質選風,所以才出來參選,也讓民眾除了藍綠兩黨,有不一樣的選擇。

台南市第一選區(新營、鹽水、柳營、白河、後壁、東山)市議員應選6席,目前國民黨提名蔡育輝、張世賢2人,民進黨提名賴惠員、李宗翰、劉米山和沈家鳳4人,無黨籍除了前新營市長李宗智、現任市議員趙昆原,再加上蔡四結,共有9人參選。

中時 李其樺

相關文章

分享