颱風進入猛爆期? 吳德榮:未來10天颱風接連生成

今年第11號颱風「悟空」最快今將生成,由於此熱帶性低氣壓距離台灣相當近,若是一旦宣布成颱也不排除發布海警,另外,中央大學大氣科學系兼任副主任吳德榮指出,未來10天西北太平洋,仍有颱風接連生成機率,不過多颱不代表「侵台颱風多」,無須太過緊張。

▲吳德榮指出,未來10天西北太平洋,仍有颱風接連生成機率,不過多颱不代表「侵台颱風多」,無須太過緊張。(圖/中時電子報)

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄中指出,目前位在巴士海峽海域的熱帶性低氣壓目前向東北前近,再北轉,環台灣而行,預估明天清晨經宮古島、石垣島附近,另外此熱低壓就算成颱,侵襲台灣陸地的機率偏低,今、明兩天也將受到此熱低壓(輕颱)外圍環流影響,南台灣先受到影響有局部陣雨,其他地區後也轉為局部陣雨氣候。

另外,吳德榮表示,西北太平洋的「季風低壓環流」未來10天仍存在,接下來將會有颱風接連生成,不過是否會侵台還需要觀察,他也提醒,「多颱」與「侵台颱風多」兩者不可混為一談,故無需太過緊張。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享