丁台路龜裂行車危險市府23日動工重鋪

台中市霧峰區丁台路因車流量大,且長期受到大型車輛輾壓,導致路面龜裂嚴重,當地居民要求重新鋪設,卻遲遲未獲回應,市議員張芬郁日前介入協調,市府同意刨除後重鋪,將於23日進場施工,工期預計2天,呼籲民眾屆時改道。

當地居民無奈表示,市府不斷宣導路平專案做得好,但在霧峰區丁台路,道路卻始終凹凸不平,還常有騎士騎經此處摔跌,看著別人做路平、自家門前道路去始終不平,陳情後得到的結論都是經費困難,感到很無奈。

張芬郁指出,該路段因長期東挖西補、再加上大量車流通行,導致高低落差大,不論汽車或機車行經都像在開越野車,去年就曾接獲民眾陳情並舉辦會勘,市府曾承諾今年6月將施工重鋪,但時隔一年仍未見動靜。

「行車安全不能拖延!」張芬郁強調,台中市是宜居城市,市府應讓市民擁有良好的交通品質,霧峰區雖較偏遠,但民眾權益也應重視,再度向市府爭取,終於獲同意、將撥用350萬元款項鋪路。

建設局指出,福新路到丁台路296巷間的道路已經完成發包作業,預計本月23日進場施作,屆時將封閉周邊道路,呼籲民眾注意改道。

中時 林欣儀

相關文章

分享