石門海巡署官兵勇救受困祖孫

家住新北市新店區謝姓民眾,日前帶著妻女外孫至新北市石門麟山鼻遊憩區看夕陽,2歲外孫在海濱步道不慎失足滑落4米深駁崁,謝某及女兒跳下駁崁援救,雙雙受困,附近遊客聞聲趕來協助,並通報海巡署麟山鼻漁檢所官兵,攜帶繩索趕來救援,安全將受困祖孫救出,受救民眾對協助遊客及海巡署官兵感謝萬分。

謝姓民眾一家4口是在本月18日傍晚前往新北市石門區麟山鼻遊憩區散步觀賞落日美景,在步行至海濱步道時,因失色昏暗視線不明,隨行的2歲外孫失足滑落步道旁駁崁,男童母親大驚跳下駁崁救兒,但因駁崁難以攀爬,無法脫困,謝某隨後跳下駁崁援助女兒、外孫。

謝妻在崁上大聲呼救,附近遊客聞聲趕來協助,並通報附近的海巡署麟山鼻漁檢所官兵,攜帶繩索趕往救援,眾人先將男童母親救上駁崁,再依序將男童祖孫拉上駁崁,經檢查3人僅有輕微擦傷,並無大礙。受救民眾對協助救援的遊客及海巡署官兵感謝萬分。

據麟山鼻漁檢所官兵表示,發生意外的海濱步道,因步道狹小,旁邊又是駁崁,先前就曾發生一名婦人為了撿拾掉落駁崁的隨身包包,摔落卡在10餘米深的谷底,由於谷底有大石遮擋,無法從下方爬上救援,最後找來消防人員,費了九牛二虎之力才將婦人救上來。幸好這次男童滑落的地點,長滿雜樹,擋住男童未翻落谷底,否則將加深援救難度。

中時 謝明俊

相關文章

分享