太誇張!少女遭親哥性侵8次懷孕 結果竟因這行為遭判刑6月

每個國家的法律規定都不太一樣,印尼一名15歲女孩遭到狼兄強暴8次懷孕,最後少女在母親的協助下墮胎,沒想到因此違法,上周四遭判刑6個月。當時他和17歲的哥哥一起受審,哥哥因強暴未成年人罪,被判刑2年。

▲印尼少女遭狼兄性侵懷孕,但卻因為墮胎被判刑6月。(示意圖/中時電子報)

▲印尼少女遭狼兄性侵懷孕,但卻因為墮胎被判刑6月。(示意圖/中時電子報)

根據外媒報導,該起事件發生於蘇門答臘島的占碑省,當局周六(21日)宣布判決結果,法院發言人布迪曼(Listyo Arif Budiman)表示,檢方是依照兒童保護法起訴女童,她已懷孕6個月才墮胎,幫少女墮胎的媽媽則被控其他罪名,另案審理。原來印尼法律禁止墮胎,除非胎兒危及孕婦生命,或是婦女因為遭強暴而懷孕。不過法律嚴格規定,若要墮胎,必須在懷孕6周內進行,且墮胎婦女必須接受諮商。

對此不少團體都痛批印這條法律,表示印尼對墮胎的相關規範導致許多婦女在非法診所中接受危險的墮胎手術。世界衛生組織(WHO)2013年的統計數字顯示,印尼孕產婦死亡的案例中,因墮胎而死者占了30%至50%。

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享