阿嬤全身糞便急診 醫護忙幫洗澡 網:辛苦了

一名老婦人昨不小心倒臥在滿是糞便的家中,經119救護車送到醫院後,醫護人員二話不說,就幫老婦人洗澡、換衣服,醫師田知學將此po在臉書上,引起網友熱烈回應紛說,「醫護辛苦了」、「真的,護理人員什麼都不怕!」同時也有網友提醒田知學說,「隱私要留意啊…尤其這對那位獨居者來說不是什麼光榮的事」。

振興醫院醫師田知學在臉書上po出2張老婦人下半身沾滿糞便的照片,表示,119接獲不明通知,民宅裡老婦人獨自倒臥在滿是糞便的家中,緊急救護員克服困難將老婦人載來醫院,整個急診室瞬間充斥著糞便味,護理師們一看二話不說,整裝、先給婦人洗溫水澡、沖乾淨…….。救護人員護理師真偉大、台灣人真的很幸福。

網友紛留言說,「真的辛苦了!感謝」、「自己照顧過家人,真的很辛苦」、「太偉大了」、「台灣因你們!更溫暖了」、「人間處處有溫情」、「非常感恩有愛心的醫護人員」。

不過,也有網友提醒田知學說,「如果那是妳認識的人,還會上傳照片嗎?有取得當事人同意嗎?隱私要留意啊…尤其這對那位獨居者來說不是什麼光榮的事」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享