警辦竊車案 循線抓持槍械毒品嫌犯

通霄張姓男子6月中旬因小貨車遭竊報案,警方循線鎖定新竹馬姓男子,21日申請搜索票前往其居住地搜索,不但找回失竊車輛,更在馬男新竹家中查獲槍械與注射型海洛因。偵訊後警方在22日依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌與竊盜、違反毒品危害防制條例罪嫌將馬男移送法辦。

通霄派出所長周國平表示,6月22日接獲張男報案小貨車遭竊,調閱路口與民宅附近的監視器後,發現有台小客車在事發地點徘徊,行蹤十分可疑。警方追查發現該小客車車主為涉有重嫌的42歲馬姓男子,隨即向苗栗地方法院申請搜索票,獲准後於21日前往馬男新竹縣的住所搜查。現場查獲1把改造手槍、5發子彈、9支海洛因針筒、3支海洛因勺子,並找回張男的小貨車。

警方詢問後,馬男坦承竊車、持有槍枝及注射毒品海洛因。22日警方依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌將馬男移送,另外再依竊盜及違反毒品危害防制條例罪嫌,送苗栗地方檢察署偵辦。找回失竊車輛的張男十分感謝警方。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 何冠嫻

相關文章

分享