不滿分手!砍斷女友7條肌腱+2條韌帶 渣男竟嗆:被抓也關不久

2016年8月一名倪姓男子不滿女友提出分手,怒持水果刀砍斷對方2條韌帶和7條肌腱,甚至到醫院探望女友時,還嗆說:這樣「不會殘廢」、「就算被抓也關不久」行徑囂張。最後法官認定,女子遭砍後會有後遺症,加上倪男有倪男有重傷害、妨害自由等前科,因此判他1年10個月有期徒刑,且須賠償女友61餘萬元。

▲倪姓男子不滿女友提出分手,怒持水果刀砍斷對方2條韌帶和7條肌腱(非當事人示意圖/達志影像/shutterstock)

據悉,倪男和女友在交往期間經常因為生活瑣事吵架,女友受不了提出分手,但倪男不願意,遂提出隔日上午9時談判,但女友不予以理會,而使倪男當場拿出預藏的水果刀怒砍女友,女子右手和右大腿仍中了多刀,手術後雖無生命危險,不過因為7條肌腱和2條韌帶被砍斷,傷勢十分嚴重,對女子造成無法挽回的傷害。

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享