「大暑」日西半部35度!颱風「悟空」將生成

▲菲律賓西北方的熱帶性低氣壓有機會形成第11號颱風「悟空」。(圖/取自氣象局網頁)

悶熱週一天!今(23日)受颱風外圍環流影和熱低壓影響,今天台灣北部、南部、東北部及東部地區有短暫陣雨或雷雨。不下雨時悶熱,西半部高溫35度,氣象局也針對台北市發布36度高溫警示。另菲律賓西北方的熱帶性低氣壓有機會形成第11號颱風「悟空」,預估今日清晨到白天最接近台灣,不排除發布海上警報。

▲今(23日)不下雨時悶熱,西半部高溫35度,氣象局也針對台北市發布36度高溫警示。(圖/取自氣象局網頁)

外出帶把傘!今天受熱帶低氣壓影響,台灣北部、南部、東北部及東部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區及澎湖、馬祖有局部短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,金門為多雲;東半部(含綠島、蘭嶼)及北部、南部沿海地區易有長浪發生的機率,請注意。

氣溫方面,今日仍悶熱,西半部、東部高溫35度、南部高溫32度。紫外線指數仍高,外出仍需做好防曬工作並適時補充水分。

值得注意的是,菲律賓西北方低氣壓目前向北轉北北西移動,有機會形成第11號颱風「悟空」,預估今日清晨到白天最接近台灣,未來兩天天氣恐受到影響,不排除發布海上警報。此外,氣象達人彭啟明也在臉書上PO出一張圖,顯示目前在海洋面上還有「4個」熱帶性低氣壓。

至於民眾關心的空氣品質,今日北部、中部、雲嘉南、高屏空品區、金門及馬祖為「普通」等級,竹苗、宜蘭、花東空品區及澎湖為「良好」等級。

▲今(23日)仍悶熱,西半部、東部高溫35度、南部高溫32度。(圖/取自氣象局網頁)

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享