以萬里蟹聞名北海岸!「龜吼漁夫市集」整修換裝

暑假要到北海岸的朋友請注意了!座落在龜吼漁港旁的「龜吼漁夫市集」近來要進行整修!由在地船家經營,以盛產新北特產「萬里蟹」聞名北海岸,自103年開始營業以來,每月來客數可達10萬人次,在萬里蟹盛產期間更可達20萬人次。為了提供民眾更優質的消費環境,市集自即日起暫停營業,進行市集環境整修工程,預計於8月16日恢復正常營業!

龜吼漁夫市集內共有42家攤商,因市集開業已有5年,為提供民眾更優質、方便的消費環境,同時讓攤商得以休養生息,自即日起進行龜吼漁夫市集環境整修,全面加強市集內遮雨、防鏽、排水、降溫及照明設備功能,優化民眾出入動線,並重新設計龜吼漁夫市集特色Logo,利用公共空間布置萬里蟹故事牆,讓民眾到市集除了可享用萬里蟹的美味外,還能了解萬里蟹的由來及生態故事,增加海洋教育功能。

龜吼漁夫市集旁邊的漁澳路上,是龜吼地區著名的海鮮一條街,十餘家海鮮餐廳各有特色,餐廳門前的水族箱裡面,都是當日漁港新鮮直送魚貨,歡迎民眾在龜吼漁夫市集休市期間,探訪各家餐廳的拿手好菜,而市集前停車場將作為工程基地,暫不開放供民眾停車,附近的石角海濱停車場有141個免費停車位,距離龜吼市集步行僅需5分鐘,歡迎民眾多加利用。

漁業處表示,龜吼漁夫市集在美麗的維納斯海岸線旁,場內販售漁民自行捕撈的新鮮魚貨,又以萬里蟹為大宗,且交通方便,從石角海濱停車場漫步前往市集,還能欣賞海天一色的沙灘美景,讓市集具有美景及美味雙重優勢。為了讓民眾能在更舒適的環境下,享用萬里蟹的美味,進行市集整修,屆時歡迎舊雨新知蒞臨,吃海蟹賞海景,感受北海岸的美麗風光。

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享