圖形記憶能力下降!研究:手機講電話損記憶力

自智慧手機普及後,民眾總隨時隨地滑手機,科學研究指表示度使用手機有損健康。瑞士的科學家近日指出,青少年長期使用手機的話,使得腦部接收過多射頻電磁場(RF-EMF),導致記憶力受損。不過發簡訊、玩遊戲及上網等行為則對記憶力無明顯影響。專家更呼籲用手機通電話時,最好使用耳機或揚聲器降低傷害風險。

瑞士的科學家近日指出,青少年長期使用手機的話,使得腦部接收過多射頻電磁場(RF-EMF),導致記憶力受損。ㄏ

▲瑞士的科學家近日指出,青少年長期使用手機的話,使得腦部接收過多射頻電磁場(RF-EMF),導致記憶力受損。

瑞士熱帶與公共衞生研究所對約700名12至17歲青少年進行了為期一年的調查,研究記憶力及手機產生的射電磁波間的關係。結果顯示,該批青少年常以右耳接聽電話,圖形記憶能力明顯下降。這是因為圖形記憶能力主要由右腦負責,如果該部分經常接觸高頻電磁場,對客觀事物的形狀、大小、顏色等具體形象的記憶能力將會降低。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享