伊藤潤二「鬼屋」試膽趣!與蛞蝓少女飆恐懼、看富江死而復生

來自森田病院的富江X光片,下落不明帶著詛咒的翡翠,來自南美洲需賭上性命才能吃到的蜜…….,在隱藏版展區中將獨家展出大師創作中令所有人恐懼的根源。夏日飆高溫,也象徵七月「鬼月」將來到,想不到熱鬧的台北信義計畫區竟然有鬼出沒?

今年三月間,新北驚傳有婦人殺死小姑並用水泥封屍,讓人為之驚聳!有網友議論紛紛,這彷彿是日本恐怖大師「伊藤潤二」漫畫中才會出現的情節!恐怖喔~恐怖到了極點喔!暑假到了,過不久也是七月鬼月來!自認夠大膽的朋友不妨來信義計畫區,來台北信義計畫區試膽吧!亞洲第一個再現日本恐怖漫畫大師伊藤潤二世界觀的鬼屋在台北「驚嚇」登場!來看看鬼屋裡有什麼「驚喜」吧!

●雙鬼屋涵蓋12篇章!恐懼、告別要你好看

伊藤潤二恐怖體驗展-絕命逃走中],精選「伊藤潤二驚選集」動畫12篇章,打造雙主題「恐懼鎮」、「告別市」奇幻鬼屋,諸如富江、雙一恣意的詛咒、蛞蝓少女、傀儡家族、十字路口美少年、時尚模特兒、鄰窗等,從平面到立體,挑戰你最不想面對的感官體驗,走入漫畫深處的恐懼不可自拔。對應情節和角色,都是不容錯過的體驗

【 A 館|恐懼鎮 】鎮民代表模特兒淵、蛞蝓少女、寒氣患者,擔任盡責地陪,挑戰感官極限!

【 B 館|告別市 】聽雙一敲響詛咒,看富江死而復生,… 瀕死絕望感如影隨形,彷彿身處人間煉獄。

●繩子串連一條心!轉彎就有「鬼」來電

這次小編所體驗的是【 A 館|恐懼鎮 】,入場口就是陰森森一片,依稀能感受到「陰風來襲」!怕參館者嚇破膽,不能獨自入館,需4~6人為一小組。主辦單位會提供一條繩子,小組同仁要拉緊繩子一起入鬼屋。

如果你夠有膽,建議你可以走在最前面,當「小隊長」,主辦單位會提供小隊長一個「微薄」蠟燭形手電筒,作為燈光指引。入場後不久,會先看一個短片,然不時也有唏噓聲傳出,這時可別亂了陣腳。

走路鬼屋後,可看見伊藤潤二大師眾多作品,壯如慓悍男性的模特兒淵從背後來嚇你、蛞蝓少女伸出長舌頭和你「勾勾纏」、戰場上俘獲的精美佩玉竟會散發陣陣「寒氣」!一個轉彎就是重重驚喜,除了「鬼嚇人」,還能聽得到別組的尖叫嘶吼,不知道「好兄弟」是否也會有興趣來試膽?

●伊藤潤二經典漫畫重現!富江啤酒人氣旺

走出鬼屋後,還有隱藏版的第三展區,展區中主要呈現伊藤潤二經典漫畫場景中,令人恐懼的根源重現,例如1/42的《富江》、《長夢》裡不明物質的結晶,[傀儡家族]木偶姜皮耶等等,每一項作品都經過來回監修,製作精緻,活靈活現,絕對會讓粉絲們驚呼感嘆。

此外,本展覽限定周邊商品更是囊括伊藤潤二作品中經典角色,諸如富江、名模淵小姐、愛詛咒人的雙一、十字路口美少年、蛞蝓少女等周邊商品,都可以在期間限定商店找得到,台灣限定富江肉乾、富江啤酒人氣最旺,餐飲區還有伊藤潤二限定輕食料理,歷經驚嚇恐怖體驗之後,吃一個靈魂附體眼球包,喝一杯淵的檸檬泡泡飲壓壓驚吧!

逃走的終點,不是痛苦絕望,而是興奮期待!因為,終於可以把夢中情人們帶回家囉!中二病發作時有雙一當你玩伴,週末夜的下酒菜將有富江相伴~嘉獎自己踏入鬼屋的勇氣,就算包下整家店也有理,親自來商店挖寶,荷包大失血、也心甘情願!

●大師來台試鬼屋!也直呼「好恐怖」

伊藤潤二老師於開展前一天7月13日專程抵台,跟幸運抽中Golden Ticket的20名粉絲一起搶先體驗亞洲第一個根據老師作品篇章策劃的鬼屋。伊藤潤二在接受黃子佼直播專訪時表示,他其實並不相信鬼的存在,也不怕鬼,但他很喜歡鬼屋,因為鬼屋營造的氛圍與挑戰人們內心深處的恐懼,跟他的作品想要呈現的有異曲同工之妙,然當伊藤老師看到淵小姐出現的時候,也忍不住驚呼:好恐怖。

這次體驗展還有一個隱藏版展區,把伊藤潤二筆下的恐懼根源,例如「寒氣」中下落不明帶著詛咒的翡翠,「潰談」裡來自南美洲需賭上性命才能吃到的蜜,還有《長夢》裡不明物質的結晶等,伊藤潤二老師看到這些東西可以被活靈活現的呈現在眼前,感到驚嘆不已,還藉機重溫了自己過去的漫畫篇章,直呼過癮。伊藤潤二老師也特別在展場主視覺以及隱藏版展區中留下親筆簽名,粉絲前來朝聖時絕不能錯過!

今年夏天,暗黑與恐懼即將籠罩台北信義區重重關卡考驗你的膽量、勇氣與想像,喪鐘響起,準備開逃!

★中時電子報關心您:喝酒不開車,飲酒過量,有礙健康!

伊藤潤二恐怖體驗展—絕命逃走中

展期:7月14日(六)~9月16日(日)

地點:新光三越台北信義新天地A9館 9樓

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享