韓國草根大使訪台 將體驗柳營無毒農園栽種

來自韓國的四健草根大使,在柳營農會四健會的安排下,參觀柳營歷史景點及果園。在適逢火龍果產期下,將體驗火龍果採收,並了解農會四健會在地推廣的情況。韓國草根柳承龍表示,自己有種植蔬菜的經驗,很期待能借鏡學習台灣果農用心栽培無毒健康的蔬果。

現年50歲的柳承龍和大一生李琳奎在四健會安排下,一早先探訪柳營百年古蹟劉家古厝,柳承龍表示,看到古厝建築採紅磚瓦,非常具有懷舊風,很特別。接續還有酪農、果園參訪讓他更期待。

柳承龍說,因為他在韓國小學任教並在校園花圃種植蔬果多年,因喜歡園藝,加上會點台語,才想到台灣學習了解各地農業情況,因此很期待農業視訪行程,未來想至韓國校園推廣食農教育。

柳營農會四健會指導員謝翠玲表示,柳營除主要產業是酪農業外,稻米、火龍果在溪北區的種植數也不少,她有安排兩位韓國草根到草生火龍果園,看牛奶澆灌的火龍果植株,體驗現擠牛乳,及品嘗新鮮奶酪,要讓他們了解台灣小農的用心。

柳承龍說,他在行前,有看到過去柳營國中同學們用心種植無毒蔬果的照片及資料,透過這些了解到食材,從產地到餐桌的用心,因此,這些都是他這趟來台之行所期待的行程,也期待將之學習,回韓國小學推廣。

中時 鄭雅文

相關文章

分享