印度瑜珈大師挑戰金氏紀錄 榮耀留台灣

印度瑜珈大師古威傑(Vijay)2005年以1分鐘由口入鼻8條活金魚,創下金氏世界紀錄,3年前來到台灣教瑜珈,近日又再挑戰金氏世界紀錄,且要把挑戰紀錄留在臺灣台中。

22日他運用累積修習瑜珈多年的功力,透過調整呼吸的方式,以30秒的短暫時間,分別將棉繩由鼻子進入從嘴拉出、總長276.3公分,再把棉繩從嘴巴進入由鼻子拉出、計240.5公分;相關成績也將申請登錄在金氏世界紀錄裡。

古威傑先以香料與鹽巴把棉繩進行消毒,隨即運用吐納一呼一吸間的調息,把棉繩從鼻子送入、再從嘴裡拉出,短短30秒內綿繩共拉出276.3公分;之後他反向操作,同樣30秒內,棉繩從嘴巴進入由鼻子拉出,計240.5公分。

古威傑透露,挑戰的第一項,棉繩由鼻子進入從嘴拉出,目前的金氏世界紀錄是44.7公分,一旦他的成績申錄成功,就將改寫紀錄;而第二項棉繩從嘴巴進入由鼻子拉出則是新創,也可望成為紀錄保持者。

這一切的傳奇表現,古威傑認為可以歸功於他長期修練的瑜珈運動,並不停地研習與教學、讓功力更增,他甚至還擁有瑜珈及自然療法的碩士學位。2000年起,他更先後在印度、馬來西亞、中國、澳門、香港各地教課;直到3年前到了台灣,對台灣人的熱情及美麗風光留下深刻印象。為了表達他對台灣的喜愛,他因此決定把第二次創金氏世界紀錄的機會,留在台灣。

中時 馮惠宜

相關文章

分享