坐博愛座被逼讓位!正妹與大媽開戰 蛋糕也遭殃

究竟什麼人可以坐博愛座,一直以來是爭議不休的話題,台北一名妙齡女網友發文,表示日前下班買完蛋糕,身體疲累坐在博愛座休息,卻被中年婦人要求讓位給她先生,女網友氣不過理論,演變成車上演全武行,女網友驗傷詢問是否該提告,引起正反兩面論戰。

▲被打女乘客貼出受傷照片,控婦人扯髮狠踹。(圖/翻攝爆料公社)

女網友22日在《爆料公社》貼出兩張受傷照片,照片中女子手、腳紅腫,女子無奈表示,昨天因為家人生日,她下班趕去買生日蛋糕,買完後坐在車上博愛座休息,之後上車的中年婦人要求女網友起身,讓位給她先生,但女網友認為「博愛座是給需要的人,不是給老人」不予理會,當另一名乘客起身讓位時,這名中年婦人突然往女網友身上壓,壓壞女網友的蛋糕。

女網友不滿蛋糕被壓壞,立即引爆衝突。女網友指控,婦人不僅壓壞蛋糕,還狠踩她腳,隨後女網友也踩回去,結果演變成雙方在車上互踹,婦人甚至扯女子頭髮,直到婦人先生與一旁乘客拉開2人,才結束全武行。

女子事後驗傷,問其他網友是否「該提告」,對於坐博愛座休息,女網友認為她「沒有做錯」。不過貼文一出引起網友正反兩極評論,有人支持女網友提告「如果真是這樣,不告對不起自己」、「博愛座本來就讓給有需要的人~不是道德約束的藉口」、「真的覺得博愛座可以廢除了」、「博愛座大家都能使用,不是只有年長者可以坐」

也有人認為女網友行為不妥,質疑「既然有年長者需要坐,妳還是要霸著,就是妳的問題了! 妳是懷孕了?還是腿殘了?」、「從頭到尾就只是當事人一方說法,怎麼不po 一下事發經過的錄影或對話」

▲年輕女網友被逼讓位,與婦人互踹,引起網友正反兩面評論。(圖/翻攝爆料公社)

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享