詐騙集團佯賣可愛喵星人 6貓奴受害

詐騙集團最近利用愛貓人士愛心,涉嫌於去年間多次在「寵寵」、「飛格」等多個寵物交易論壇上,PO文佯稱販賣小貓,詐騙愛貓人士財物,至少有6人上當被騙,檢警接獲報案,日前查獲提供該集團帳戶的潘姓男子,台北地檢署今天依幫助詐欺取財罪嫌起訴潘男,並繼續追查暱稱「艾倫吳」的詐欺集團其餘成員。

起訴書指出,詐騙集團成員「艾倫吳」,去年10月18日在「寵寵微積網路論壇」交易平台上張貼販賣自家所生小貓訊息,買家匯出2500元後,相約在捷運站面交,但買家等不到賣家出面,始知受騙。

10月19日,「艾倫吳」食髓知味,又在「飛格論壇」上張貼販售小貓訊息,誘騙民眾匯訂金1500元;10月23日、11月1日、8日及17日,陸續4次在「寵寵」論壇PO出小貓交易訊息,4度都分別詐騙得手2500元。

另去年10月,「艾倫吳」在P9網站上,張貼販養保養品訊息,騙走民眾4000元,總計該詐騙集團「艾倫吳」詐騙金額為1萬8000元。

事後,不少愛貓人士受騙,向警方報案;另外「寵寵」論壇也公告提醒愛貓人士小心詐騙,警方依據被騙愛貓人士所匯款的2個帳戶,查出帳戶所有人是潘姓男子,潘男甚至因一度不到案遭通緝。

北檢認定潘男提供帳戶提款卡、密碼供詐欺集團使用,為詐欺罪幫助犯,於今天提起公訴,另指揮警方繼續追查其餘詐欺集團成員。

中時 陳志賢

相關文章

分享