移工跳下水救落水男 仍回天乏術

謝姓男子22日晚間6時許從北區鄭仔寮橋墜落鹽水溪,數名越南籍移工在對岸的安南區岸邊碰巧看見,趕緊騎著電動機車過橋救人,兩名黃姓移工跳河將謝男打撈到岸邊急救,謝男已無生命跡象,警消初步研判他溺斃死亡,警方23日將報請檢察官相驗釐清死因。

40餘歲的謝男打工維生,22日晚間6時許,她突然跑到北區鄭子寮橋附近,從橋上墜溪,當時中華北路雖車水馬龍,卻無人注意到有人落水。

謝男落水時,鄭仔寮橋對岸的安南區堤防上,正有數名越南籍移工趁休息運動,見到有人掉下水,一群人騎著電動車過橋到彼岸,兩名黃姓移工奮不顧身下水救人,將謝男打撈上岸。

移工趕到再下水施救已耗費了一番時間,謝男因落水過久,上岸時已無生命跡象,越南移工仍輪番施以心肺復甦術急救,直到警消到場才交由救護人員接手,惜仍回天乏術。

警方從岸邊停靠的機車追查到謝男身份,目擊的越南移工猜測謝男是跳河自殺,但他車上與家中都無留遺書,警方對他跳河輕生的動機不明。

謝母接到通知到場指認屍體,她向警方表示與兒子長期分居,並不知道他墜河原因,越南移工配合製作證人筆錄,警方將報請檢察官相驗釐清案情。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 程炳璋

相關文章

分享