小小瑜假戲真遇難 生死一瞬間太可怕

面對農曆七月即將到來,總不免讓人對生死話題特別有感,今(23)日播出的《小明星大跟班》就特別邀請藝人來談談自己人生中最接近死亡的一次,其中張芯瑜(小小瑜)的經歷,可是讓所有人聽了全都捏了一把冷汗,慶幸她最後安然無事。

▲到底在拍攝過程中,藝人們都曾遇過甚麼驚險的生死一瞬間?(圖/中天電視)

本集《小明星大跟班》的來賓陣容包括沈玉琳、高依玲、楊子儀、張芯瑜、張雁名、楊晨熙,大家一同來談論自己的死亡經驗,Sandy在一開場時更提到,有聽別人說,當面臨死亡時,過去的種種全都會湧進腦海中,一輩子的跑馬燈都浮現了,是否真的如此呢?

▲大家都認為小小瑜超會游泳,而不會把溺水和她聯想到一塊。(圖/翻攝自小小瑜 張芯瑜臉書)

聽完小小瑜的親身經歷,恐怕不相信都難了。話說小小瑜的這一段,真的充滿詭異又驚險啊! 之前拍攝《青蘋果樂園》時,她和明道為了躲避蜜蜂叮咬跳下懸崖,其實在勘景時,就發現下面有尖石和樹枝,工作人員也無法移除,只能告知他倆跳水時要小心。

一跳下水,小小瑜馬上發現尖銳的樹枝就在她旁邊,好險跳對地方沒有傷到,但驚險的還在後面,劇情安排很會游泳的女主角要去救男主角,對於曾經是學校游泳校隊、全大運冠軍,又有救身員執照的小小瑜,大家都覺得她肯定沒問題,為了加強畫面感,還特別在她身上綁上20公斤的鉛塊,沒想到後來她居然真的溺水了,工作人員們卻都還以為她在演戲,演得非常逼真,簡直就是生死一瞬間。

▲小小瑜曾經是游泳校隊和冠軍 (圖/翻攝自小小瑜 張芯瑜臉書)

小小瑜說,當時她只覺得眼前一片霧,怎麼游都無法往上浮到水面,頸部好緊,視線也從原本的白濛變成一片黑。而聽完了她的經歷,憲哥可是特別提醒夏天去海邊玩的觀眾,千萬別認為自己擅水性,有時意外就發生在會游泳人的身上。

而常出外景的楊子儀,當然驚險經驗也不少,有一次到厄瓜多出外景時,由於海地大地震,附近國家都受到波及,一群人原本規畫要出海捕捉大目鮪魚,前一晚已有海嘯警報,但錢都砸進去了,看著天氣很好於是硬著出航,沒想到才出發不到十分鐘,天氣驟變、狂風暴雨,幾十米的大浪不斷打來,同時也和旁邊的遊艇失聯了,最後靠著海上的一盞燈光找到歸路,沒想到那不是原先以為的大船,而是自己在出發前於港口敬拜的聖母瑪利亞像。

關於這多位嘉賓,每個人到底都有甚麼難忘的生死經歷,最後誰的故事獲選第一名? 記得7月23日晚上十點,準時收看中天綜合台《小明星大跟班》。

(編輯李婷婷)

相關文章

分享