超收幼童!2歲女童疑遭撞頭噴鼻血 家長痛批幼兒園嚴重疏失

台中市西屯區一名2歲女童,6月11日從幼兒園返家後,2度出現劇烈嘔吐,家長緊急送醫,醫生診斷為腦震盪,住院2天回家,卻又流鼻血不止再度送醫。對此,該幼兒園回應,該負起的相關責任一定會負責到底。台中市府社會局23日表示,稽查後發現幼幼班確有超收狀況,依《幼兒教育及照顧法》規定裁罰6000元,並限期改善,屆時未改善將加重裁罰,女童受傷部分正協助園方進行調查釐清。

▲台中市教育局調查西屯區一家幼兒園幼幼班確有超收狀況,依《幼兒教育及照顧法》規定先予裁罰6000元,23日稽查師生比皆已符合規定。(圖/翻攝畫面)

鄭姓女童的媽媽痛批幼兒園嚴重疏失,6月11日從幼兒園接回女兒時小孩時,園方向家長表示,覺得當天小孩心情好像悶悶不樂,但回家後女兒卻嘔吐兩次,家人趕快送醫,醫生診該經確認為腦震盪,必須住院2天。

返家後女童又因流鼻血不止再度送醫,讓母親氣憤又不捨,為了解女兒受傷原因,家長向園方要求提供監視器,但園方回應「孩子沒有被撞倒、頭部撞擊」,不願意提供完整監視器畫面,家長向警方報案後,由警方陪同見到整段監視器。

家長表示,監視器畫面見到女兒被男同學大力撞擊倒地,才2歲的孩子怎堪這樣暴力攻擊,且從監視器中清算收托人數,明顯超收幼童。

▲台中市西屯區一家幼兒園被家長投訴,在幼幼班就讀2歲女兒,疑被同學撞擊倒地,批評該幼兒園照顧管理疏失。(圖/盧金足攝)

遭家長指控的幼兒園表示,從監視器中確認孩子在校沒有受傷,而且事發後與家長都有密切聯絡,也到醫院關心孩子的身體狀況,幼教協會、警察局、台中市府教育局第一時間都已介入調查,學校該負起的相關責任一定會負責到底。

對此,台中市府社會局強調,已經派員稽查,發現這家幼兒園的幼幼班確有超收狀況,所以依《幼照法》規定先予裁罰6000元,並限期改善,屆時未改善者將加重裁罰;女童受傷部分正協助園方進行調查釐清。

中時 盧金足

相關文章

分享