阿扁:蔣公以台灣名義參加奧運 怎沒人批搞台獨 網友笑噴!

年底選舉綁公投數量大爆炸,其中「台灣正名參與2020東京奧運」公投,雖然進度不如預期,但即使通過,民進黨也難以落實。前總統陳水扁表示蔣公都可以以「台灣」名義參加奧運會,怎沒人批搞台獨?網友對於阿扁言論譏諷「笑噴!老蔣作的到,你們作不到還敢潑漆」!

年底選舉綁公投數量大爆炸,其中由民間團體發起的「台灣正名參與2020東京奧運」公投,已啟動第二階段連署,但即使年底通過,亦難以落實。

阿扁對此於《陳水扁新勇哥物語》撰文表示,紀政表示,她曾參加1960、1964年和1968年奧運,當年被介紹出場時都是以「Taiwan」名稱。且蔣介石時代,我國參加1960羅馬奧運、1964東京奧運、1968墨西哥奧運都用「台灣」名義,既沒有人批評蔣介石在搞台獨,也沒有人質疑蔣介石在改國號。為什麼紀政推動「東奧台灣正名」就要被貼上「支持台獨」的標籤?總統蔡英文未能全力支持公投連署,更是一大缺憾!

對於阿扁的言論,批踢踢網友表示「講得蔣公很愛用台灣名稱參賽喔,那是被逼得,不然1972幹嘛又改回ROC,繼續大中國腦,難道阿扁也認同三民主義統一中國嗎」?更有網友譏諷「喔喔,原來蔣介石是台獨急先鋒,潑漆的請道歉」、「潑漆豬隊友」、「台獨運動的先鋒蔣介石」「笑噴…老蔣作的到你們作不到還敢潑漆」、「台獨狗竟然潑台獨老學長,又要精神錯亂了」、「結果台獨先驅還被潑漆」、「笑死,民進黨做不到的蔣介石做到了」!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享