林口衛生所爆性騷3婦 老醫師拒作筆錄

林口衛生所67歲吳姓醫師涉嫌在看診室性騷擾3位帶小孩看診的媽媽,原定今天前往林口分局製作筆錄,但上午8時許經警方聯繫,吳拒絕出面說明,警方已將案件轉交新北市衛生局,由衛生局召開專案會議處置。

吳醫師涉嫌今年6月29日及7月13日在林口衛生所看診時,對帶著1歲兒子看診的30歲呂媽媽伸出鹹豬手,撫摸對方膝蓋內側還將其雙腿掰開,導致呂媽媽身心受辱,本月14日將被害過程PO網並向警方申訴,隨即有另2名受害媽媽在網路上出面指控遭到性騷,並已到派出所製作筆錄提出申訴。

事發過後,吳暫遭衛生局暫停職務接受調查,但截至今日為止吳未出面說明。

林口警分局表示,今天上午8時24分以電話聯繫吳醫師到分局製作筆錄,對方表明不會來,由於案發後已屆第7天,依照規定,警方會將案件轉交衛生局,由衛生局召開專案會議處置。

據了解,吳目前為林口衛生所約聘醫師,目前也在新北市多間診所看診,除了此次爆發性騷爭議,記者搜尋過往紀錄,吳早在2009年在淡水衛生所服務時就遭民眾申訴「動作很粗魯,言語很討人厭」,還對著看診媽媽不屑的說「小孩大便拉油的話,應該快死了吧!」媽媽事後向衛生所申訴並氣得PO網指出「最好不要帶小孩去看吳醫生,會氣死。」

中時 譚宇哲

相關文章

分享