高雄》素珠在高雄 吳敦義盼韓國瑜拚經濟

國民黨主席吳敦義23日南下高雄市阿蓮區光德寺參拜,他表示,高雄經濟環境差,「素珠在高雄」(台語的諧音),「素」指房屋要出售、「珠」指店面要出租;前不久高雄有商家關門,掛出牌子「民進黨不倒、高雄(經濟)不會好」,最重要的還是拚經濟、顧人民,希望韓國瑜了解地方狀況,造福民眾。

吳敦義上午到光德寺參拜,祈禱國泰民安,國民黨高雄市長參選人韓國瑜等人陪同,吳敦義做以上表述;他說,過去擔任高雄市長任內,做了許多建設,政風良好,且市府的員工沒有人被調查局問過話、沒有人被起訴、沒有人被判刑,這是讓他感覺最爽的事情。

吳敦義表示,他過去先請韓國瑜接高雄市黨部主委,盼他能接地氣,把國民黨的工作做好,未來就有可能代表黨參選高雄市市長。

他指出,韓國瑜的第一階段已經過關,目前參選國民黨高雄市長,要有品格、操守、無懈可擊,以及勤快、認真,第二階段還要靠大家幫忙。

至於高雄選情,和花蓮選情的比較,吳敦義認為,高雄的客觀情勢不同,花蓮縣長傅崐萁是無黨籍,屬於泛藍軍,是國民黨的黨友,高雄目前是民進黨執政,農民的水果賣不出去,堆砌如山,掛出牌子「民進黨不倒,農業不會好」。商場則有人掛出牌子「民進黨不倒,經濟不會好」

旺報 林瑞益

相關文章

分享