三星、夏普剉咧等!這家陸企搶蘋果OLED訂單拚了

傳出蘋果新iPhone的OLED螢幕除了由三星供應,也將接受第二供應商樂金顯示器(LGD)少量供貨。除此之外,陸企京東方也正在努力成為蘋果OLED顯示器供應商,最快在後年達標,倘若成真,將能證明中國在面板技術已經緊追日韓,也將成為鴻海旗下夏普的勁敵。

華爾街日報報導,消息人士透露,京東方積極爭取成為蘋果OLED螢幕供應商,最快可在2020年達標。如果京東方成功奪下蘋果訂單,將代表中國在高階顯示器製造領域已經急起直追日韓,且京東方是中國大陸官方掌控的企業,若蘋果與京東方合作,將有助於和中國大陸官方保持良好的關係,也對蘋果拓展中國市場有所助益。

京東方目前是中國大陸唯一的蘋果螢幕供應商,供應蘋果iPad和MacBook的螢幕。此外,根據IHS Markit調查,去年京東方已經成為全球最大的液晶顯示螢幕(LCD)供應商。

京東方副總裁表示,該公司已經是華為新機Mate RS的OLED供應商,且經過數月試驗,京東方四川廠目前的良率約70%,已達到可穩定生產的水平。

中時電子報 徐慈薇/整理報導

相關文章

分享