新北》蘇貞昌秀撩妹金句 靠漁人碼頭「釣到你的心」

再戰新北市的蘇貞昌23日啟動輔選列車,首站駛抵新竹市,與市長林智堅、新竹縣鄭朝方、苗栗徐定禎組成「貞堅定方向」、「會做事」連線,拿出當年漁人碼頭政績,要「釣到選民的心」。

蘇貞昌風塵僕僕造訪林智堅主辦的新竹300博覽會,會後為林智堅、鄭朝方、徐定禎別上「會做事」徽章,期許年底4縣市全壘打,他特別以林智堅翻轉新竹市為例,「選對了人會做事,就可以改變一座城市」,4縣市一起連線做事「衝衝衝」。

近來蘇貞昌與侯友宜互打政績牌,蘇貞昌有備而來,模仿時下流行的撩妹告白金句,改成「政績告白錄」,指他看到林智堅將原本髒亂的南寮漁港改造成亮眼的漁人碼頭,想起當年他在台北縣建起漁人碼頭,「就是要釣起你的心!」

林智堅說,蘇貞昌是他市政工作上的前輩,他剛上任就到新北市向蘇請益,蘇鼓勵他要推動更好的公共建設,給市民更好的生活,4年來也印證「政績就是選擇市長的最好標準」,幸福城市連續2年第1,近期更獲12項國家卓越建設獎及國土建設特別貢獻獎。

鄭朝方則拿出自己親手準備的「民進黨特調香水電火球」,送給蘇貞昌及竹苗參選人。他說,每瓶香水的香味各不相同,象徵台灣閩南、客家、新住民及1949年後的外省第二代,他藉由花草香氣分別製作代表性香水,裝在電火球造型瓶子,一起共同向前「衝」。

徐定禎雖在苗栗政壇扎根,但其實他是新竹高中畢業校友,看到新竹市的改變,他也於有榮焉,期盼未來苗栗縣也能有一樣的改變。

中時 徐養齡

相關文章

分享