嫌花博?林佳龍:愛嫌的人就是在嫌咱台中人

台中市長林佳龍23日在市政會議表示,辦花博是台中大喜事,有些人整天罵,「愛嫌的人就是在嫌咱台中人」,花博展區特色漸呈現,「軟埤溪都可以划龍舟,你還在嫌什麼?」對此,台中市議會國民黨團強調,市議員代表市民監督,要求市府如期如質完成,市府若做不好那才是讓台中人丟臉。

「批評花博就是在批評我們台中人!」林佳龍今天在市政會議說,市府是「進步的台中、認真的團隊」,有些人整天罵花博,且偏離事實,「軟埤溪可以划龍舟,你在嫌什麼?」后里園區展現「機械花」傳達人機互動及機械美學,你還在嫌什麼?

林佳龍表示,台中花博年底將登場,各種展區將進入布展程度,很多展區特色呈現出來,「美好的事正悄悄發生中」,不只他之前就走遍全市625里宣傳花博,現在工商社團、農會、宗教團體都加入宣傳。

台中市府號召志工,質量俱佳,每個人都是花博的第一線花博大使,林佳龍說,很多志工看到花博建設,都發出「哇!那麼水!」「哦!令人驚艷!」的稱讚,台中市府培訓志工,歡迎遊客來台中看花博,不只有接待這麼簡單,而是還要進一步了解遊客的需求媒合。

林佳龍強調,志工是各展館的介面,也是高難度的整合,要團結變成營運單位,是各局處的大挑戰,不要小看磨合的過程,9月1日花博進入新階段開始策展,林佳龍要求抓緊時間,凝聚向心力與光榮感。

對此,台中市議會國民黨團表示,議員監督市府行政天經地義,花博特別預算86億7500萬台中市議會一毛未刪,無非希望能夠讓花博辦得有聲有色。

國民黨籍市議員李中、楊正中、顏莉敏等人反嗆林佳龍「嫌你亂來!」強調議員有憑有據的理性監督,目的是希望市府在開幕前解決問題及缺漏,讓民眾參觀體驗時能讚嘆確有花卉博覽之實,林佳龍用嫌罵之說無視改善機會。

中時 盧金足

相關文章

分享