水源路違停影響交安 將規畫停車格改善

基隆市水源路18之2號旁的道路,長期遭到許多前往台北工作的通勤族,將機車停在該路段的紅線上,除了造成自身違規外,也影響了交通安全,立委蔡適應服務處得知後,邀集相關單位會勘,希望將水源路18之2號旁及水源路2巷口增設機車停車格,藉此改善交通。

水源路18之2號旁道路,位在62快速道路、國道高速公路暖暖交流道旁,由於該處停車空間短少,很多民眾為圖方便,常將機車違停在水源路前往交流道的紅線上,八堵里長蔡毓濱得知後,便向立委蔡適應服務處主任林明智陳情,希望規畫停車空間,解決問題。

林明智獲報後,邀請公路總局第一區養護工程處基隆工務段、國有財產屬北區分署基隆辦事處、基隆市警察局及其第三分局、暖暖區公所等單位,討論該處空間如何規畫改善。

林明智表示,由於水源路18之2號旁的土地屬公路總局所管理,而水源路2巷路口的土地屬於國有財產署的公有土地,2處土地可交由暖暖區公所進行認養,規畫出完善的機車停放空間,通勤的機車還可以利用水源路2巷路口進出,不用直接進出省道,達到改善交通及爭取機車停車格的目的。

林明智說,經各單位協商討論後,2處土地將由暖暖區公所進行認養及規畫,並會在2個月內完成認養程序,再配合進行空間改善與綠美化作業,另外預計爭取30萬元經費投入,提供機車停放空間及居民休憩區域,一步一步改善現有的交通環境。

中時 張穎齊

相關文章

分享