全台最亂火車站「微整」後更慘?小黃進得去出不來

被網友票選為「全台最亂」的中壢火車站,周遭交通亂象橫生,市府交通局5月起執行「微整形」計畫,利用既有道路讓機車、汽車、計程車及公車分區上下客,並首創螺旋式計程車排班區,不過成效似乎並不理想,交通局長劉慶豐坦承,火車站動線規劃不佳,導致計程車進得去、出不來!

一名網友在YouTube PO出中壢火車站交通微整形後,計程車和行人相互爭道的畫面,引起網友熱議,並批評「中壢火車站周邊都要整區炸光」、「來到中壢車站周邊,彷彿讓我置身在第三世界」。

根據市議員指出,有高達72%的市民不滿意中壢火車站微整形,而且市長鄭文燦現場場堪時,警察就在一旁趕人,讓鄭文燦永遠看不到真相。交通局長劉慶豐表示,他與計程車司機聊天後發現,由於轉彎半徑不足,導致防撞桿全部都被摩擦;另外,火車站動線規劃不佳,導致計程車進得去、出不來。

中壢火車站的交通亂象也引起PTT鄉民高度討論,許多桃園出身的網友都忍不住淚推點名,車站周邊商圈髒亂不堪、地下道環境髒亂。也有網友認為,除了中壢火車站,台北、台中、台南等車站也需要整頓。

網友留言「台北火車站被戲稱為迷宮」、「汐科那個超長月台設計根本低能」、「瑞芳火車站,身為北台灣最火觀光區九份的門戶,卻老舊沒特色、廁所設計不良」、「台南車站的扛棒超醜,電子鐘常常壞,還會下雨漏水」。可見不只中壢火車站,網友一致認為,北中南各地的車站都還有許多地方需要改進。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享