【影】「永不錄用」潑漆獨青!餐廳老闆PO文被酸爆 企業主力挺

日前一群獨派學生,到中正紀念堂潑油漆表達理念,一名餐廳老闆對這種行為看不下去,在臉書粉專宣布,未來將永不錄用這些破壞社會秩序的職業學生,不少企業主也響應,認為這種表現出激進行為的求職者,對企業風險太大,是否錄用的確會再三考慮。

▲遭潑漆蔣公銅像。(圖/中天新聞)

獨派學生來到中正紀念堂。又是潑油漆,又是喊口號,誇張行徑讓一名餐廳老闆看不下去,在臉書發表聲明,未來不會錄用破壞社會秩序的前科職業學生,也會建請客戶、廠商永不錄用。沒想到PO文一出,被網友酸爆,餐廳臉書粉專被迫關版。

一般民眾對餐廳老闆很同情,但鄉民卻在PTT上繼續狂酸,說這些潑漆的學生,有台大醫學跟台大土木的,區區餐廳請的起嗎?還有人仿照餐廳老闆的口吻,酸說「本人宣布與川普切八段,以後遇到裝不認識」,但也有網友聲援,認為業者無可厚非,潑漆行徑也沒多高尚,把台大學生神格化,這就是鬼島的水準。網路上論戰不休,但這些學生到底能不能用?企業老闆最知道。

 

相關文章

分享