葉俊榮積極走「第三條路」? 今與郭大維面談

今早教育部長葉俊榮接受電台節目專訪,就親口證實有跟台大校長遴選會召集人陳維昭面會,也已經與多位遴選委員接觸,希望可以用他當時提出的三條路中的,第三條解決台大校長遴選案僵局,此外,葉俊榮今下午也找來台大代理校長郭大維面談,至於兩人談的部份是否與台大校長案有關,台大則是回應是談「公務」,而教育部則表示是討論校務推動事宜。

根據聯合報報導,台大沒有正式校長至今逾1年,葉俊榮在接下教育部長之位時,就提出台大案不該再拖延下去,校長不能代理太久,因此他也提出了三條路給台大,一是重啟遴選,但台大不願意;二是行政訴願,目前台大已經提了,但訴願成功機率不大,恐怕要進行訴訟,但這樣時程會拖更久;三是積極與台大遴選委員會找到共識,並溝通尋找解套方式。

今下午就被直擊到郭大維禁入教育部,並走向部長是方向,疑似與葉俊榮有約。向台大校長是求證後,得到回應是「郭校長最近出國,中午才回來,今天因有公務前往教育部,詳情不便透露」。

另外,教育部則是回應,郭代理校長是與副校長林達德、主秘李新予等人前往,主要是談台大校務推動事宜,部長照慣例定期都會與各校陸續約談,了解各校的推動情況,與校長遴選案無關。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享