民進黨最怕韓國瑜這超強特質!? 高雄綠票倉「兵荒馬亂」

高雄市長選戰,國民黨參選人韓國瑜來勢汹汹,民進黨參選人陳其邁近日似乎慌了,開始加強火力攻擊,民進黨也口徑一致批韓國瑜失言。筆名「人渣文本」的周偉航就指出,韓國瑜因為嘴巴厲害,很能佔到媒體版面,讓不少民進黨人產生威脅。連PTT網民對韓國瑜的口齒伶俐,也大讚不已。

民進黨陳其邁6月和國民黨韓國瑜狹路相逢時,陳其邁當時親切喊「兄弟啊」,22日陳則針對韓國瑜日前所說,除殯葬業等特定行業外,高雄百業蕭條,重砲嗆韓國瑜「別只會靠夭、唱衰高雄」。韓國瑜也不是省油的燈,回嗆拚經濟不是拚幹話,大家應把衝經濟視為最重要議題,對高雄好的,應多提政見,否則淪為口水戰就是失言!

PTT網民則po文直指,韓國瑜口齒伶俐、邏輯清楚,他在跟跳針王開房間對決時,可說是一戰成名,另外,他也曾是柯P所器重的官員,如果能力太差,相信一下就拜拜了,基於這兩點,他應該是個人才。

鄉民們回應說:「不熟,不過至少耍嘴皮可能比柯文哲還厲害。」、「揍過阿扁。」、「算不錯了,希望高雄他能當選,帶來改變。」、「只看能力的話感覺還不錯,但是真的被政黨綁住。」、「如果他選得不錯的話,就算輸,2020民進黨的立委就危險了。」、「他真的是國民黨現在少數的異類吧,口才反應跟其他人不在同檔次。」

2016時任北農總經理的韓國瑜,曾因北農發放高額員工端午、中秋獎金,引發北市議員質疑,北農並非一般民營公司,仍有公益性質,就算獲利也不該全數發給員工,而應用於農產運銷制度更健全。韓國瑜回說,盈餘增加是「開源節流得宜」,還說自己不是敗家子,都付完該付的錢後,才發放獎金,而公司賺錢一定要分給辛苦的員工,「不分,over my dead body,我一定要分!」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享