自由車場整修年底完工 明年2月選手可進場

台中將舉辦2019東亞青運動會,自由車列為比賽項目之一,市府為打造良好的培育基地與進行賽場整修,第一階段木質賽道整修工程將於年底完工,明年2月完成認證後選手就能進場。

市長林佳龍23日下午在建設局長黃玉霖陪同下前往視察進度,議員楊典忠、王立任及張清照、尤碧鈴、顏莉敏服務處也派代表關切。

市長林佳龍表示,台中要舉辦2019東亞青運動會,比賽項目包括自由車,市府將舊場館進行整建,預算高達2億元,希望給台灣自由車選手有一個更好的訓練及比賽場地,更希望有主場優勢。

林佳龍說,台中有自由車產業的支持,有好的選手,過去亞運等金牌獎項也來自台中,推廣自由車佔有優勢,年底完工後提供好的場地,讓選手把獎牌留在台灣;也希望透過i-bike達標,讓台中成為有通勤、休閒及運動的自行車城市。

黃玉霖指出,自由車場整修包括賽道、頂棚及看台部分,目前賽道已完成車道結構施工並進場阻立,頂棚及看台也持續施工中,預計年底可完工,明年2月通過國際認證後,選手就可以進場練習。黃玉霖也建議,希望再爭取5000萬元,進行場內照明、賽板、內控等設施,打造更優質的自由車場。

中時 陳淑娥

相關文章

分享