少年當詐騙車手遭警逮 還抱怨:酬勞僅300元

當車手真的賺錢嗎?中市警第四分局南屯派出所青春專案期間,員警監控詐欺集團,發現15歲少年擔任車手,並得知他因案於少年觀護所收容,員警到少年觀護所借詢,少年對擔任車手坦承不諱,並說其實只領到過一次酬勞,且僅賺300元,悔不當初啊!

台中市警局第四分局南屯派出所員警,日前調查一件詐欺案件的車手時,調出一段影像,發現影片中的車手身材壯碩,長相老成,透過比對車手特徵得知為一名15歲少年,到其戶籍地訪查時,得知少年因另一案件,在少年觀護所內,借詢時,少年對擔任車手並領款行為坦承不諱。

綽號「小天」的少年表示,家裡經濟狀況也不好,剛好機車壞了沒錢修,聽朋友說擔任車手,收入很好,便接受了提議。平常都是用通信軟體跟上游聯絡,本來講好每次提領贓款後,上游在依贓款的百分之一當酬勞,但其實真正也只領到這一次,而且也才300元,全都用在吃飯等瑣事上面,很後悔不僅沒賺到錢,還被警察查獲,早知道就不要聽信朋友的建議。

南屯派出所所長楊錫洲表示,詐騙集團多以「高薪、輕鬆」為噱頭,吸引未成年學子當車手賺錢,呼籲家長應多關懷子女交友狀況。正值暑假青春專案期間,為展現保護青少年決心及加強打擊取締不法行為,警察將加強查緝青少年易聚集處所,讓青年學子安心快樂度過美好的暑假。

中時 黃國峰

相關文章

分享