你選誰?「好市多vs.家樂福」CP值大PK 兩派網友掀論戰

知名美式賣場好市多(Costco)在台擁有廣大會員,為何會如此受到歡迎不僅是商品便宜,又有完善的退貨機制,不管怎麼樣都可以退貨,這也是好市多受歡迎的原因之一,不過另一家知名大賣場家樂福近年也開始讓消費者可以退貨,因此就有一名網友指出,「家樂福退貨機制做得很好,還不用年費,讓我之後都不用好市多的卡了」。

有名網友在網路論壇《mobile01》發文表示,他認為家樂福現在的退貨機制做得很好,還不用繳年費,不管是生鮮還是五金,通通都是講一下就可退貨,根本不會跟你囉嗦,這點讓他都想直接退還好市多的會員卡了。

▲家樂福與好市多哪一家CP值高?(圖/本報資料照)

對此,也有許多網友附和「好市多又要年費、東西又大份量、商品品項又少、假日車位又難找、吃飯人擠人、每次去都花3~5千是稀鬆平常,實在是沒得比。」、「好市多要有滿額免運宅配阿、找停車位不便、找商品不便、排隊結帳不便」。

不過也有網友持反對意見「家樂福與好市多性質不同吧,家樂福東西比較貴」、「二者定位不一樣有何好比較?家樂福定位跟大潤發較接近吧」。

(中時電子報)

相關文章

分享