腦波實驗:女要多看帥哥!男常看正妹 竟讓記憶力GG

愛看美的人事物是人之常情!最近有韓國電視節目就找來多位男女觀看美女、帥哥的照片,並對他們進行大腦電波測試。實驗結果超驚人!男性與女性的測量結果完全顛倒,女性看了帥哥照片,腦波幅度變大、心情變好,記憶力也同時增強,但是男性看正妹照片馬上分心,導致記憶力衰退。

南韓KBS電視台的節目《發現生活》,工作人員找來數名男女,先是給他們戴上能偵測大腦電波的儀器,好進行大腦電波測試生理變化。給參與實驗的女性看男星、帥哥的照片,結果發現她們的大腦電波有明顯正面變化,心情也變得愉快;但是如果看到普通男或邋遢男的照片時,腦波沒有明顯變化。

專家做出這樣的解讀,「腦波若經常有正能量曲線變化,將有助於穩定增強記憶力」換句話來說,經常「欣賞」型男帥哥,能夠讓女性的記憶性增強,也有益於身心健康。節目實驗團隊同樣也讓男性們觀看女明星、正妹的照片時,反而是強烈刺激大腦,導致男性的專注力被分散、不僅分心還導致記憶力越來越差。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享