影》蔡英文池上吃米香拚經濟 被林聰賢一句話嚇到臉歪

總統蔡英文連續2天展開台東魅力之旅,接連前往隆昌部落、南竹湖部落視察部落文化健康站,23日下午訪視池上車站及池上農會觀光工廠,再度用「吃」來拚經濟。總統蔡英文親自體驗做「米香」的中途卻發生小插曲。總統在吃米香時,一旁陪同的農委會主委林聰賢繼切腹一說之後又失言了!讓蔡英文聽了瞬間臉歪掉。

總統蔡英文23日下午訪視池上車站及池上農會觀光工廠,自己做的洛神花米香,正當她吃津津有味時,一旁陪同的林聰賢突然有驚人之語,「中元普渡要到了,拜拜要搬一整箱的啦,整箱都拿來拜,可以拜米香啦」。此言一出,讓蔡英文即忙轉頭回應說:「你講中元普渡幹嘛,我正在吃耶…」,隨後還撇了一下嘴角,而現場更是一陣哄堂大笑。

蔡總統今天也消費不少,在池上農會觀光工廠共花了2110元,買了農庄小辣椒、池農榨菜、埔里梅子豆腐乳、池農剝皮辣椒、池農薑黃粉、手工米麵線、花生、花生糖等。晚間她也發臉書PO文,稱農業觀光、食農教育搭配多樣又高品質的加工產品,讓她相當驚喜,輔導農業發展,就是應該這樣做!

中時電子報 林郁庭、羅懋 中天新聞/董佑駿、邵鈺敏

相關文章

分享