高雄》陳其邁要推特色公園、偏鄉數位教育

民進黨高雄市長參選人陳其邁23日上午與議員參選人林智鴻、李雅惠共同宣布將爭取「一區一特色公園」,讓高雄的公園不再只有制式「罐頭遊具」;下午陳其邁轉往路竹繼續關心教育,與偏鄉教職人員商討數位落差問題解決之道,他強調,科技與經濟發展必須兼顧公平,絕不能讓偏鄉孩子輸在起跑點上。

鳳山選區議員參選人林智鴻在鳳山公園舉辦「親子好樂活,高雄好『趣』處」記者會,提出爭取特色公園政見,左楠區議員參選人李雅惠也到場聲援;林智鴻、李雅惠表示,台灣公園內的兒童遊樂設施像是「複製、貼上」,完全沒有因地制宜,放眼國外,不乏帆船公園、海港公園等特色設計,高雄則有左營舊城、鳳山新城,若是兩區能設計城牆外型溜滑梯,更能讓孩子了解在地歷史、人文,讓玩樂更有意義。

陳其邁受邀出席這場記者會,他認同「特色公園」想法,並承諾未來會透過跨局處協調、鬆綁法令與調配預算,推動民眾參與發想主題及營造過程,讓鄰里公園改頭換面,透過一區一特色公園,讓高雄跟上日本、德國、新加坡等國腳步。

陳其邁稍後轉往路竹區三埤國小教育座談,和第一線老師交流教學意見,並與學童們體驗台語、數學數位教學課程,由日本Palro機器人小老師引領闖關解題。

他表示,未來要強化現有師資數位認證,並整合人工智慧、大數據、雲端科技,充實偏鄉學校數位教育。

中時 林宏聰

相關文章

分享