花博將登場 后里東站9月啟用

台中世界花博將於11月開幕,各項建設如火如荼進行中,立委洪慈庸23日邀各單位進行考察,包括9月將啟用的后里東站工程、后里西站外觀整修、停車空間協調、慈后天橋修繕、西站北側舊倉庫活化再利用等,並要求研擬周邊建設配套措施,讓后里最好的一面迎接花博旅客。

洪慈庸23日上午邀集交通部台灣鐵路管理局總局副局長杜微、科技部中部科學園區管理局建管組長洪耀堂等相關單位一同視察。

洪慈庸表示,為了花博已向中央爭取相關建設及補助,要求建設要如期如質完成,並採取滾動式檢討,包括已完成的西站臨時月台雨遮、電梯、后里東站站房及景觀;而慈后天橋預計7月底完工,西站外觀整修及地下道美化8月底完成,新建的后里東站會在9月正式啟用。

此外,針對未來接駁車停放位置、周遭停車位增設、友善無障礙空間等相關配套措施,洪慈庸也協調各單位進行橫向聯繫。

杜微指出,后里東站工程進度99.45%,站外轉運轉乘站也在趕工中,未來旅客搭乘火車或自駕到訪,將可轉乘運輸;東、西站預計8月底前取得核准執照,配合花博期程完成營運準備,會依需求提供充分的鐵路運能。

中時 陳淑娥

相關文章

分享